新闻资讯

2019-“老少牵手,温暖童心”暖冬行动启动仪式在汶川映秀小学举行

作者:管理员时间:2018-12-14来源: 本站

12月12日,由四川省关工委、四川省关心下一代基金会主办。阿坝州关工委、阿坝州共青团协办的2019-“老少牵手、温暖童心”暖冬行动启动仪式在汶川县映秀镇映秀小学举行。省政协原副主席、省关工委常务副主任陈官权,阿坝州人大常委会副主任、州关工委执行主任杨绍林, 省关工委副主任杨家卷,中共汶川县委副书记、县长旺娜出席启动仪式。启动仪式由省关工委副主任、省关心下一代基金会理事长刘华军主持。

_DSC0227.JPG


                                汶川县映秀小学

1544755393(1).jpg

 启动仪式现场

553071231483337032.jpg

        映秀小学副校长向陈官权一行介绍学生们的感恩作品

_DSC0229.JPG

映秀小学生们的感恩作品

62359562924477147.jpg

映秀小学生们的感恩作品

     本次活动以“老少牵手,温暖童心”为主题,伴随着现场奏唱的《中华人民共和国国歌》,少先队员随后为出席此次活动的领导、嘉宾佩戴红领巾,活动现场省关工委、省关心下一代基金会向学校、学生发放了价值20万元的冬衣、电暖器和文具用品。

_DSC0289.JPG

启动仪式现场

341196147176738163.jpg

会领导向学生代表发放文具用品

_DSC0297.JPG

映秀小学活波可爱的孩子们

在启动仪式上汶川县委副书记、县长旺娜代表县委政府致欢迎辞,她表示:此次暖冬行活动,彰显了忠诚敬业、关爱后代、务实创新、无私奉献的“五老”精神,将深入学习贯彻习近平总书记对关心下一代工作的重要论述和指示精神,始终坚持问题导向、需求导向和发展导向,以更加奋发有为的精神状态,埋头苦干、昂扬进取,全力推进汶川关心下一代事业再上新台阶,为建设康养汶川加速转型发展作出积极贡献。

_DSC0272.JPG

                               汶川县委副书记、县长旺娜出席启动仪式

     杨绍林在启动仪式上表示,青少年是祖国的未来,是民族的希望。长期以来,阿坝州关工委在州委、州政府的坚强领导下,始终以党的十九大精神为指引,深入贯彻落实省委十一届三次全会和州委十一届五次全会工作部署,认真履行职责,积极开展工作把关心下一代工作落到实处,扎实开展“9+3督查”,“民族团结教育”,“筑梦新时代、争做好少年”青少年夏令营活动, “暖冬行动”,等工作,为民族地区青少年健康快乐成长营造了良好的社会环境。

_DSC0278.JPG     阿坝州人大常委会副主任、州关工委执行主任杨绍林出席启动仪式

     刘华军在启动仪式上讲:希望同学们牢记关爱,培养感恩社会的心灵和品格,知党恩、听党话、跟党走,时刻准备着,做社会主义新时代的合格接班人!

_DSC0251.JPG

        省关工委副主任、省关心下一代基金会理事长刘华军出席启动仪式

     陈官权表示,此次活动是省关工委、省关心下一代基金会助推精准脱贫帮困的有效举措,是切实为青少年排忧解难的暖心工程,也是帮助青少年快乐生活、健康成长的希望工程。集中开展“老少牵手、温暖童心”暖冬行动倡议,是希望通过这样的活动,让青少年切身感受到党和政府的关怀,增强学习动力。学好新知识、掌握新本领、增长新才干,努力成为德智体美劳全面发展的社会主义建设者和接班人。

_DSC0281.JPG

省政协原副主席、省关工委常务副主任陈官权出席启动仪式

_DSC0291.JPG      启动仪式现场

_DSC0299.JPG

省关工委办公室主任杨顺,汶川县委副书记邓海兰,省关爱明天杂志社执行总编辑李强,省关心下一代基金会事业发展部主任沈晓俊,省关心下一代基金会办公室副主任赵红宇,县委常委、总工会主席刘兵及省、州、县相关部门负责人,省关工委办、省关心下一代基金会秘书处有关同志及部分省级新闻媒体记者参加了此次活动。




















扫一扫关注官方微信