新闻资讯

2019“礼赞新中国,奋进新时代” 四川省万名青少年 夏令营开营

作者:管理员时间:2019-07-16来源: 本站

   

  2019年7月9日上午,由省关工委、省文明办、省教育厅、团省委、省关心下一代基金会共同主办的四川省2019“礼赞新中国,奋进新时代”万名青少年夏令营主营暨南充分营开营仪式在南充市仪陇县朱德故居纪念馆隆重举行。原中共四川省委副书记、省政府原省长、省关工委执行主任张中伟出席开营仪式并讲话。

标1.jpg

                            四川省万名青少年夏令营主营暨南充分营9日在南充市仪陇县朱德故居纪念馆开营。

 今年全省万名青少年夏令营主题为“礼赞新中国,奋进新时代”,主营设在仪陇县。营员们通过参与夏令营的学习实践活动,感受在中国共产党领导下新中国成立70年来取得的巨大成就。

1563261015(1).jpg

     图为参加夏令营的青少年。

 南充是一片红色热土,先后走出了开国元勋朱德、民主革命家张澜、共和国大将军罗瑞卿、为人民服务的光辉典范张思德等革命先驱、模范,他们为新中国的成立和发展做出了卓越贡献,建立了不朽功勋。夏令营主营在南充举行,就是要沿着老革命家的足迹,通过“听红色”“看红色”“讲红色”“唱红色”“写红色”等主题活动,结合红色文化资源,依托各种载体,激活“红色基因”,引导青少年接过英勇斗争的光辉旗帜,适应时代发展的要求,学习顽强拼搏、艰苦奋斗的精神,从小培养历史使命感和责任感,长大后真正把爱国之志变成报国之行。

1563261145(1).jpg

青少年参观朱德故居纪念馆

  今年是四川省关心下一代基金会连续举办的第9届夏令营活动,全省将有1.2万多名青少年参加夏令营,包括留守儿童、困境儿童、“五失”青少年、“美德少年”等。目前全省其它20个市(州)分营正陆续、有序地开展活动。各地将创新活动模式,有重走长征路的红色夏令营,有西昌、北京航天科技体育夏令营,有汉藏手拉手、汉彝手拉手夏令营,有办在社区家门口的,也有办到留守儿童身边的乡村夏令营。我们将倾情奉献在火热的暑期,办出一届孩子们喜爱的夏令营,在孩子成长记忆里留下一串美好的音符。

1563264484(1).jpg

                   青少年参观朱德故居纪念馆

 省关工委常务副主任徐世群、陈官权、曾清华,副主任兼秘书长杜江,省关心下一代基金会秘书长杨忠廷,南充市市委、市政府,仪陇县委、县政府有关领导和省文明办、省教育厅、团省委、省关心下一代基金会有关同志出席了夏令营开营仪式。

 



扫一扫关注官方微信