新闻资讯

献爱心,浓浓关心情 “六一”关爱慰问活动

作者:管理员时间:2018-05-29来源: 本站

 5月25日,在“六一”国际儿童节来临之际,省关心下一代基金会、州关工、州关心下一代基金会、美姑县关工委、成都圣贝牙科医院医生们一行22人来到美姑县峨曲古乡四基觉村小学校举行腹心彝区“六一”关爱活动。


80113852530187392.jpg

“六一”关爱活动现场


 省关工委副主任、省关心下一代基金会理事李生钰在活动上向同学们致以了诚挚的节日问候,并对全体同学了作出了殷切鼓励和谆谆嘱托。他希望全体同学在以后的学习生活中一要珍爱生命,注意安全。要牢记老师们的教导,遵守交通规则,不上山玩火,不下河游泳,养成良好的道德品质和文明习惯。二要从小树立远大的理想,培养高尚的道德情操。少先队员们要明确自己的历史责任,把个人的奋斗志向同国家的前途命运紧紧联系在一起,把祖国富强、民族振兴作为自己的崇高追求。要增强民族自尊心和自信心,继承和发扬中华民族的传统美德,学习和实践社会主义公民道德,努力成长为有理想、有道德、有文化、有纪律的社会主义事业的合格接班人。三要掌握丰富的知识,培养勇于创新的精神。“少壮不努力,老大徒伤悲”。要有强烈的求知欲和上进心,发愤读书,勤奋学习,努力掌握科学文化知识,增强创新精神和能力,为今后的发展打好基础。四要锻炼强健的体魄,培养良好的心理素质。当代少年儿童不应该是温室里的花朵,而要做敢于搏击风雨的雄鹰。要坚持体育锻炼,不断增强体质,以适应完成学习任务和将来担负繁重工作的要求。要养成乐观向上、知难而进、不怕挫折的心理素质,塑造勇于探索、富于想象、善于创造、团结协作的心理品格,以积极进取的精神状态迎接未来的挑战。


155690960096181611.jpg

省关工委副主任、省关心下一代基金会理事李生钰讲话


729795102523214156.jpg

“六一”关爱活动现场


“六一”关爱活动现场


 美姑县关工委执行主任阿培拉门对李主任一行的到来表示衷心的感谢和热烈的欢迎并对孩子们强调,一定要把省关心下一代基金会、州关工委、成都圣贝牙科医院满满的深情关爱转化为自强不息的强大动力,用健康的成长、优异的成绩报答父母的养育之恩和社会各界的关爱之情,努力成为对国家、对社会有用的人,报效国家和民族。


453685978474234839.jpg

“六一”关爱活动现场


80224075681371235.jpg

凉山州美姑县峨曲古乡四基觉村小


 活动结束后李主任一行在峨曲古乡领导和四基觉村第一书记的带领下,不辞辛劳来到2户该村建档立卡贫困户家中,详细询问了解家庭收入、子女就学、住房建设等情况,并送去慰问金。




李生钰主任慰问贫困家庭





677511887416909523.jpg

中共美姑县委常委、组织部长、县关工委主任廖天平陪同李生钰主任调研工作


 此次“六一”关爱活动旨在深入学习贯彻习总书记春节前夕来川来凉山视察重要讲话精神,认真落实中央、省委关于脱贫攻坚和关心下一代工作的决策部署,进一步发挥社会各界爱心力量,帮助民族地区青少年成长成才,助力贫困地区脱贫攻坚,为建设美丽繁荣和谐四川贡献力量。省关心下一代基金会一行为美姑县峨曲古乡四基觉村小学校200名孩子赠送总价值五万元的图书、书包、文具盒等学习用具。


386749336772686596.jpg

活动现场


 凉山州关工委常务副主任、州关心下一代基金会副理事长兼秘书长沈明祥,中共美姑县县委常委、组织部长、县关工委主任廖天平,省关心下一代基金会办公室副主任赵红宇参加活动。



扫一扫关注官方微信