新闻资讯
  • 伟大的新时代---谢世杰

    习近平总书记在十九大报告中宣布:中国特色社会主义进入了新时代。这是我们党的政治宣言,行动纲领,标定了我国新的历史方位和发展方向,显示了我们党的信心和力量。给世界上那些既希望加快发展又希望保持自身独立性的国家和民族提供全新的选择,为解决人类问题贡献了中国智慧和中国方案。

    2020-07-09
  • 为党尽责深情关爱下一代---谢世杰

    谢世杰:1985年任中共四川省委常委、省人民政府副省长,1992年任中共四川省委副书记,1993年任中共四川省委书记,1998年兼任第九届四川省人大常委会主任。中共第十四届、十五届中央委员,中共十四大列席代表,中共十五大、十六大、十七大、十八大、十九大代表,第八届、第九届、第十届全国人大代表。2008年从事关心下一代工作,任四川省关工委常务副主任,2010年任四川省关心下一代基金会首届理事长,2011年任四川省关工委执行主任,2014年任四川省关工委名誉主任。

    2020-07-08
  • 抓实、抓细、抓落地!夺取疫情防控和实现经济社会发展目标双胜利

    2月13日,四川省应对新冠肺炎疫情工作调度会在成都召开。省委书记、省委应对新型冠状病毒肺炎疫情工作领导小组组长彭清华出席会议并讲话。他强调,要认真学习贯彻习近平总书记在2月12日中央政治局常务委员会会议上的重要讲话精神,全面落实党中央、国务院和省委、省政府各项决策部署,突出重点、统筹兼顾,分类指导、分区施策,再接再厉、顽强奋斗,切实把各项工作抓实、抓细、抓落地,奋力夺取疫情防控和实现经济社会发展目标双胜利。

    2020-02-17
  • 抗击新冠病毒募集公告

       四川省关心下一代基金会呼吁大家共同防疫抗疫,献出一份爱心!感谢社会各界对抗击新型冠状病毒感染肺炎所给予的关心和大力支持,我们将本着公开、透明、高效的原则,竭力为广大爱心企业和人士做好服务工作。

    2020-02-10
  • 习近平对新型冠状病毒感染的肺炎疫情作出重要指示 强调要把人民群众生命安全和身体健康放在第一位 坚决遏制疫情蔓延势头 李克强作出批示!

    疫情发生后,党中央、国务院高度重视。中共中央总书记、国家主席、中央军委主席习近平作出重要指示,湖北武汉市等地近期陆续发生新型冠状病毒感染的肺炎疫情,必须引起高度重视,全力做好防控工作。

    2020-02-10
  • 2020年新春贺词

    辉煌辞旧岁,金鼠启祥年。我们挥手作别砥砺奋进的2019年,阔步迈进书写精彩的2020年。在这一元复始、万象更新的美好时刻,四川省关心下一代基金会向全省广大五老和青少年致以新年问候和美好祝愿!向关心、重视、支持关心下一代基金会发展的各级党政领导、爱心企业、社会各界人士表示衷心感谢!

    2020-01-21
  • 2020-“老少牵手•温暖童心”暖冬行动启动仪式在泸定县得妥镇中心小学举行

    12月10日,由四川省关工委、四川省关心下一代基金会主办。甘孜州关工委、甘孜州关心下一代基金会承办的2020-“老少牵手,温暖童心”暖冬行动启动仪式在泸定县得妥镇中心小学举行。

    2019-12-16
  • 四川省人民政府 关于授予第二届“四川慈善奖”的决定

    近年来,在省委省政府的坚强领导下,全省上下深入贯彻实施《中华人民共和国慈善法》,创新新时代慈善发展思路,完善慈善工作制度体系,加强慈善文化宣传,营造“人人可慈善、人人做慈善”的全民慈善氛围,在扶老、助残、救孤、济困、助学、助医等公益慈善领域涌现出一大批慈善工作先进集体、先进个人和具有影响力的慈善项目。

    2019-11-28
  • “关爱图书室”送到了美姑县峨曲古乡

    为认真贯彻习近平总书记提出的关于“扶贫先扶志,扶贫必扶智”的指示精神,扎实推进省委、省政府《关于精准施策综合帮扶全面打嬴脱贫攻坚战的实施意见》,遵照省委常委、组织部长、省关工委主任王正谱在省关工委调研时的指示,在四川省内开展以我为慈善做贡献,向“建国七十周年献礼”为主题的“关爱困境儿童,捐建关爱图书室”慈善公益活动。我们带着爱心把关爱图书室送到了美姑县峨曲古乡。

    2019-11-08
  • “WEY品牌向上领航 航天科普亲子挑战赛”慈善公益活动

    2019年7月以来长城汽车股份有限公司徐水魏派分公司邀请四川省关心下一代基金会联合开展的“WEY品牌向上领航 航天科普亲子挑战赛”慈善公益活动在成都、重庆、北京、南京、广州、杭州、郑州、西安、武汉、深圳十个城市开展。

    2019-11-08
  • 2019“圆梦工程”精准帮扶关爱民族地区贫困大学生助学金发放仪式

    在中华人民共和国70华诞即将到来之际,省关工委、省教育厅关工委、省关心下一代基金会“圆梦工程”精准帮扶关爱民族地区贫穷大学生助学金发放仪式于24、26日,分别在四川民族学院、阿坝师范学院举行。

    2019-09-27
  • 2019-“航天体育助成长西昌夏令营”活动成功举行

    7月20日至23日,由中国航天基金会、中华全国体育基金会、四川省关心下一代基金会共同举办的2019-“航天体育助成长西昌夏令营”成功举行,来自攀枝花、雷波县的70名师生参加了此次夏令营活动。

    2019-07-31
扫一扫关注官方微信